Ingredienti per la pasta brisè
300 g farina tipo 1
150 g burro freddo
2 cucchiai di acqua molto fredda
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
250 g ricotta vaccina
250 g mascarpone
130 g zucchero
2 uova
4 pere
100 ml Rumtopf (QUI per la ricetta)
50 g rice Krispies
Esecuzione
Mettere gli ingredienti necessari per preparare la pasta brisé in un mixer, frullare a piú riprese, fino a ottenere un impasto ben amalgamato, morbido e non appiccicoso.
Formare una palla, avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per un'ora.
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti, rimuovere il torsolo e ridurle a pezzettini.
Mettere le pere in una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di zucchero e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, fino a che le pere si saranno ammorbidite; abbassare la fiamma, aggiungere il Rumtopf e cuocere fino a che il liquido sarà quasi completamente assorbito.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Versare la ricotta e il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero e le uova e frullare con delle fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Stendere la pasta brisé con il mattarello in una forma circolare dello spessore di mezzo cm.
Adagiare la pasta brisé in uno stampo da crostate del diametro di 21 cm ricoperto con carta forno, aggiungere la crema, livellarla e aggiungere le pere cotte nel Rumtopf, il loro liquido e infine ricoprire la superficie con i rice krispies.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
É possibile sostituire il Rumtopf con del buon rum...certo che con il Rumtopf é tutta un'altra cosa!
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