xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTONI FIOCCHI D'AVENA BANANA E UVETTA

venerdì 26 novembre 2021

BISCOTTONI FIOCCHI D'AVENA BANANA E UVETTA

I biscottoni avena, uvetta e banana sono dei dolci semplicissimi e leggeri pronti in pochi minuti, ideali per uno spuntino o per chi pratica sport, da portare in ufficio o per fare una colazione leggera.


Ingredienti per 10 biscottoni

200 g fiocchi d'avena
100 g confettura di castagne
1 banana

50 g uvetta 
40 ml olio di semi di mais
100 ml latte
un pizzico di sale

Zucchero semolato q.b. 


Esecuzione

Sbucciare la banana, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiungere i fiocchi d'avena, la confettura di castagne, l'olio  il latte e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido, leggermente umido e appiccicoso; aggiungere l'uva passa e impastare a mano amalgamandola all'impasto.

Dividere l'impasto in palline da 50 g., appiattirle sul palmo della mano, compattare i bordi donando ai biscotti una forma rotonda.

Adagiare i biscottoni sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spolverarli con zucchero semolato e infornarli a 180º per 20 minuti.


Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare del tutto prima di rimuoverli dalla teglia.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento