I biscottoni avena, uvetta e banana sono dei dolci semplicissimi e leggeri pronti in pochi minuti, ideali per uno spuntino o per chi pratica sport, da portare in ufficio o per fare una colazione leggera.
Ingredienti per 10 biscottoni200 g fiocchi d'avena
100 g confettura di castagne
1 banana
50 g uvetta
40 ml olio di semi di mais
100 ml latte
un pizzico di sale
1 banana
50 g uvetta
40 ml olio di semi di mais
100 ml latte
un pizzico di sale
Zucchero semolato q.b.
Esecuzione
Sbucciare la banana, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiungere i fiocchi d'avena, la confettura di castagne, l'olio il latte e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido, leggermente umido e appiccicoso; aggiungere l'uva passa e impastare a mano amalgamandola all'impasto.
Dividere l'impasto in palline da 50 g., appiattirle sul palmo della mano, compattare i bordi donando ai biscotti una forma rotonda.
Adagiare i biscottoni sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spolverarli con zucchero semolato e infornarli a 180º per 20 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare del tutto prima di rimuoverli dalla teglia.
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