Gli spaghetti alla bottarga di tonno sono una vera specialità. Un primo piatto facile e veloce e molto gustoso adatto ad ogni occasione. Una ricetta semplice, dal gusto unico e raffinato grazie proprio alla bottarga detta anche "caviale del Mediterraneo". Si tratta di uova di tonno che vengono pressate, salate e seccate prima di essere utilizzate come antipasto o condimento per primi piatti.
Ingredienti per 2 persone
300 g spaghetti
3 cucchiai di bottarga di tonno grattugiata
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
Esecuzione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare gli spaghetti e cuocere al dente.
Mentre la pasta cuoce fare soffriggere in poco olio, l'aglio in camicia leggermente schiacciato
Scolare gli spaghetti conservando un poco di acqua di cottura, trasferirli direttamente nel tegame con l'olio e farli saltare un paio di minuti in modo che la pasta resti condita in modo omogeneo.
Cospargere la pasta con la bottarga grattugiata, mescolare velocemente, aggiungere un poco di acqua di cottura per dare cremosità.
Trasferire gli spaghetti nei piatti e aggiungere un paio di fettine di bottarga tagliate sottili.
Aggiungere una grattugiata di pepe macinato al momento e servire subito.
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