Il waffle, noto anche come gaufre, è un dolce a cialda, tipico del Nord Europa, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. Deliziosi a colazione con marmellate o crema di nocciole, accompagnati da frutta fresca e crema alla vaniglia, sono ottimi anche a merenda o come dessert spolverati con zucchero a velo e accompagnati con una pallina di gelato.
Ingredienti
175 g farina bianca
250 ml latte
80 g burro fuso
10 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova intero
un pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola versare farina, zucchero, sale, tuorli sbattuti leggermente con una forchetta, latte e burro fuso raffreddato e mescolare bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella molto morbida
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla pastella molto delicatamente, mescolando dall'alto in basso per non smontarli.
Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero mezz'ora.
Scaldare la macchina dei waffle e quando sarà pronta versare un mestolo di pastella in ogni spazio, chiudere e lasciare che cuocia per qualche minuto.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.
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