xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE MELE UVETTA E TOPPING AL CIOCCOLATO

domenica 13 settembre 2020

CRESPELLE MELE UVETTA E TOPPING AL CIOCCOLATO

Questi fagottini di crespelle sono imbottiti con la farcitura degli strudel di mele: mele, uvetta,  cannella, adagiati su una golosa crema di cioccolato e rum con l'aggiunta di granella di pistacchi. Un dessert coreografico e goloso,  ideale per una cena  elegante e raffinata, da servire durante le festività o ricorrenze speciali. 



Ingredienti per circa 10 crespelle

Gli ingredienti per la pastella li troverete al seguente link:

Ingredienti per la farcitura

2 mele golden
30 g uvetta  
scorza di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la salsa al cioccolato

50 g acqua
70 g zucchero
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di succo di limone
15 g burro
1 cucchiaio di rum

Granella di pistacchi q.b.

Esecuzione

Preparare le crespelle e tenerle coperte con un panno per mantenerle calde.

Sbucciare le mele, ridurle a cubetti, metterle in una casseruola con l'uvetta, lo zucchero e cuocere a fiamma bassa fino a che le mele saranno morbide.

Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire, aggiungere cannella e scorza di limone, mescolare e mettere da parte.

Preparare il topping al cioccolato: in una ciotola unire acqua e succo di limone e mescolare bene.

In un'altra ciotola versare lo zucchero con il cacao setacciato molto bene per evitare i grumi e versare lentamente e a filo l'acqua unita al succo di limone mescolando velocemente e continuamente con una frusta da cucina fino ad ottenere una crema molto liscia e vellutata.

Versare la crema in un pentolino antiaderente e metterlo su fuoco dolce mantenendo mescolato per circa otto minuti fino a che la crema si addenserà.

Togliere dal fuoco , aggiungere il burro e mescolare fino a che sarà completamente sciolto.

Farcire ogni crespella con un cucchiaio di farcitura, richiudere a fagottino e fermare con uno spaghetto.

Mettere in piattini singoli due cucchiai di topping al cioccolato, adagiare nel centro una crespella e guarnire con granella di pistacchi.


Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"



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