Questi fagottini di crespelle sono imbottiti con la farcitura degli strudel di mele: mele, uvetta, cannella, adagiati su una golosa crema di cioccolato e rum con l'aggiunta di granella di pistacchi. Un dessert coreografico e goloso, ideale per una cena elegante e raffinata, da servire durante le festività o ricorrenze speciali.
Ingredienti per circa 10 crespelle
Gli ingredienti per la pastella li troverete al seguente link:
Ingredienti per la farcitura
2 mele golden
30 g uvetta
scorza di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la salsa al cioccolato
50 g acqua
70 g zucchero
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di succo di limone
15 g burro
1 cucchiaio di rum
Granella di pistacchi q.b.
Esecuzione
Preparare le crespelle e tenerle coperte con un panno per mantenerle calde.
Sbucciare le mele, ridurle a cubetti, metterle in una casseruola con l'uvetta, lo zucchero e cuocere a fiamma bassa fino a che le mele saranno morbide.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire, aggiungere cannella e scorza di limone, mescolare e mettere da parte.
Preparare il topping al cioccolato: in una ciotola unire acqua e succo di limone e mescolare bene.
In un'altra ciotola versare lo zucchero con il cacao setacciato molto bene per evitare i grumi e versare lentamente e a filo l'acqua unita al succo di limone mescolando velocemente e continuamente con una frusta da cucina fino ad ottenere una crema molto liscia e vellutata.
Versare la crema in un pentolino antiaderente e metterlo su fuoco dolce mantenendo mescolato per circa otto minuti fino a che la crema si addenserà.
Togliere dal fuoco , aggiungere il burro e mescolare fino a che sarà completamente sciolto.
Farcire ogni crespella con un cucchiaio di farcitura, richiudere a fagottino e fermare con uno spaghetto.
Mettere in piattini singoli due cucchiai di topping al cioccolato, adagiare nel centro una crespella e guarnire con granella di pistacchi.
Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"
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