Una crostata dal guscio friabile con una farcitura profumata, morbida e golosa composta da un fondo di marmellata d'arance con scorzette, dolcissime pesche a polpa gialla, mandorle tritate grossolanamente, gocce di cioccolato fondente e ricoperta da un crumble croccante.
Ingredienti per la frolla
400 g farina bianca
120 g burro freddo
100 g zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un arancia
Ingredienti per la farcitura
5 pesche mature a polpa gialla
50 g mandorle senza pelle
50 g gocce di cioccolato fondente
100 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)
Zucchero a velo q.b.
In una terrina amalgamare il burro con la farina setacciata e lo zucchero, unire le uova sbattute leggermente in precedenza con una forchetta.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso, compattarlo e metterlo in frigorifero per un'ora, coperto con pellicola da cucina.
Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzettini non troppo piccoli, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Togliere la frolla dal frigorifero, dividerla in due pezzi, uno da 400 g circa e il secondo da 150 g circa.
Stendere il pezzo più grosso in uno strato circolare di circa 1 cm, stenderlo in uno stampo per crostate rotondo del diametro di circa 21 cm.
Ritagliare l'eccesso, ricoprire il fondo con la marmellata, distribuire uniformemente la farcitura e sbriciolare sulla superficie il resto della frolla fino a ricoprirla.
Infornare a 180º per 40 minuti, fino a doratura.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.
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