Una ciambella dal sapore rustico in versione integrale, senza uova ne latticini, profumata con succo e scorza d'arancia e cannella e impreziosita da tante gocce di cioccolato che potrà essere gustata in tutta tranquillità anche da chi e' intollerante al lattosio e alle uova.
Ingredienti
250 g farina integrale
100 g zucchero
100 ml olio di semi
200 ml succo d'arancia fresco
scorza grattugiata di un'arancia
15 g lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
un cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola unire farina e lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia, e la cannella e mescolare bene.
Aggiungere succo d'arancia, mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio a filo e mescolare fino a che sarà completamente assorbito nell'impasto.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato, mescolare, trasferire l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella con diametro di 21 cm, livellarlo e cuocere a 180º per circa 45 minuti. (fare la prova stecchino, dovrà uscire dalla ciambella asciutto).
Lasciare intiepidire la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento