L'insalata caprese, uno dei piatti più versatili della cucina italiana. Antipasto o contorno, cena o buffet, la caprese è adatta in qualsiasi situazione. Per le cene delle feste trasformiamola in qualcosa di nuovo e stuzzicante aggiungendo a mozzarella e pomodoro del melone invernale, delle acciughe sott'olio, capperi, rucola e pinoli tostati.
2 mozzarelle di bufala
2 pomodori medi ramati
4 acciughe sott'olio
mezzo melone invernale
capperi q.b.
rucola q.b.
olio d'oliva q.b
pinoli q.b.
Esecuzione
Dal melone invernale ricavare delle palline con l'apposito scavino.
Pulire e tagliare a fette i pomodori e le mozzarelle.
Tritare con la mezzaluna le acciughe sott'olio.
Disporre a cerchio le fette di mozzarella alternate con le fette di pomodoro e le palline di melone.
Aggiungere le acciughe sott'olio, la rucola tagliata a coltello, qualche cappero e i pinoli.
Irrorare con dell'olio d'oliva e servire con fette di pane o focaccia tagliata a quadrotti.
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