Paese che vai..Torta di mele che trovi!
Questa ricetta mi ha veramente stupito! Una torta composta da strati di farina, semolino e zucchero alternati a strati di mele grattugiate, questi gli ingredienti per ottenere la torta di mele russa.
Ingredienti
130 g semolino
130 g farina tipo 1
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
200 ml latte
130 g zucchero
20 g burro
5 mele golden
succo di un limone
Esecuzione
Sbucciare e grattugiare le mele golden, ottenendo circa 600 g di polpa.
In una ciotola miscelare semolino, farina, 100 g zucchero, lievito e dividere le polvere in quattro parti uguali.
Irrorare le mele con il succo di limone, 30 g zucchero e dividerle in tre parti uguali.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera con diametro di 21 cm.
Sul fondo della tortiera mettere una parte delle polveri, una delle mele e proseguire finendo con uno strato di polveri.
Scaldare il latte con il burro, rovesciarlo poco per volta sopra la torta, praticando dei fori per far si che il liquido penetri in profondità, coprendo tutta la superficie.
Infornare a 170º un'ora e 15 minuti circa (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dalla tortiera.
Spolverare la superficie della torta con zucchero a velo.
Questa ricetta mi ha veramente stupito! Una torta composta da strati di farina, semolino e zucchero alternati a strati di mele grattugiate, questi gli ingredienti per ottenere la torta di mele russa.
Ingredienti
130 g semolino
130 g farina tipo 1
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
200 ml latte
130 g zucchero
20 g burro
5 mele golden
succo di un limone
Esecuzione
Sbucciare e grattugiare le mele golden, ottenendo circa 600 g di polpa.
In una ciotola miscelare semolino, farina, 100 g zucchero, lievito e dividere le polvere in quattro parti uguali.
Irrorare le mele con il succo di limone, 30 g zucchero e dividerle in tre parti uguali.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera con diametro di 21 cm.
Sul fondo della tortiera mettere una parte delle polveri, una delle mele e proseguire finendo con uno strato di polveri.
Scaldare il latte con il burro, rovesciarlo poco per volta sopra la torta, praticando dei fori per far si che il liquido penetri in profondità, coprendo tutta la superficie.
Infornare a 170º un'ora e 15 minuti circa (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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