Ingredienti
380 g farina bianca tipo 1
120 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo d'uva
scorza grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
400 g uva bianca e nera possibilmente qualità senza semi
Ingredienti per decorare
100 g uva bianca e nera per decorare
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare l'uva, tagliare gli acini a metà, togliere gli eventuali semini.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo d'uva.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Aggiungere infine i chicchi di uva tagliati a metà, mescolare bene e trasferire il composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Completare decorando la superficie della torta con i chicchi d'uva interi disposti a raggiera, spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 180º per 70 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Gli acini di uva tagliati a metà rendono molto umido l'impasto, quindi fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nelle Top 30 della settimana nel gruppo "Chef Per Caso"
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