Ametista, Apirena rosata, un'uva dai chicchi piccoli e dolci dalle sfumature che vanno dal verde giallastro al rosato; Soumaintrain, il formaggio francese a pasta molle, che deve il suo nome al paese d'origine, ottimo per la ricchezza della sua palette aromatica, originario della Borgogna e un Sauvignon Blanc di Bordeaux per dare origine a un risottino delicato, ricco di profumi e sapori sofisticati e leggeri che lasceranno soddisfatti i palati dei nostri commensali.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
60 g formaggio francese a pasta molle: Soumaintrain
mezzo scalogno
150 g Apirene rosata dai chicchi piccoli
mezzo bicchiere di Sauvignon bianco
olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In una pentola soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un filo di olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Sfumare con il Sauvignon blanc, farlo evaporare, e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Trascorsi i primi dieci minuti aggiungere i chicchi di uva e cuocere poi ancora per altri 7/8 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio privato della crosta e tagliato a cubetti e due cucchiai di olio d'oliva.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
60 g formaggio francese a pasta molle: Soumaintrain
mezzo scalogno
150 g Apirene rosata dai chicchi piccoli
mezzo bicchiere di Sauvignon bianco
olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In una pentola soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un filo di olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Sfumare con il Sauvignon blanc, farlo evaporare, e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Trascorsi i primi dieci minuti aggiungere i chicchi di uva e cuocere poi ancora per altri 7/8 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio privato della crosta e tagliato a cubetti e due cucchiai di olio d'oliva.
Mantecare e mescolare per dare cremosità
Impiattare, guarnire con chicchi d'uva e servire ben caldo.
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