Un plumcake da inzuppare nel caffelatte a colazione, sofficissimo e leggerissimo, con farina di riso, ottimo anche con della confettura o crema al cioccolato.
Ingredienti
300 g farina di riso
50 g fecola di patate
150 g zucchero
230 ml latte
100 ml olio di semi di mais
30 g mandorle a lamelle
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina di riso con la fecola, il lievito, la buccia grattugiata di limone.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere l'olio, mescolare, aggiungere il latte, mescolare bene e aggiungere il tutto poco per volta, mescolando energicamente, nella ciotola della farina.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido, una sorta di cremina.
Infine aggiungere le mandorle a lamelle e mescolare bene per inglobarle nell'impasto.
Imburrare e infarinare con farina di riso uno stampo da plumcake.
Mettere sul fondo dello stampo pochissimo impasto, aggiungere le gocce di cioccolato, e riempire poi lo stampo con il restante impasto.
Cuocere per un'ora a 180º (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Guarnire con zucchero a velo.
Ingredienti
300 g farina di riso
50 g fecola di patate
150 g zucchero
230 ml latte
100 ml olio di semi di mais
30 g mandorle a lamelle
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina di riso con la fecola, il lievito, la buccia grattugiata di limone.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere l'olio, mescolare, aggiungere il latte, mescolare bene e aggiungere il tutto poco per volta, mescolando energicamente, nella ciotola della farina.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido, una sorta di cremina.
Infine aggiungere le mandorle a lamelle e mescolare bene per inglobarle nell'impasto.
Imburrare e infarinare con farina di riso uno stampo da plumcake.
Mettere sul fondo dello stampo pochissimo impasto, aggiungere le gocce di cioccolato, e riempire poi lo stampo con il restante impasto.
Cuocere per un'ora a 180º (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Guarnire con zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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