Una ricetta regalata da un'amica è già una ricetta fantastica ma questa della confettura di pere, cioccolato e zenzero dell'amica Rosy è strepitosa!
In un barattolo di confettura il dolce sapore della pera si mescola a quello piccante e amarognolo della radice di zenzero e i due sapori si uniscono alla croccantezza del cioccolato fondente.
Ingredienti per circa 400 g di confettura
500 g pere
100 ml acqua
succo e buccia grattugiata di un limone
350 g zucchero
40 g zenzero fresco grattugiato
30 g cioccolato fondente
Esecuzione
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Chiudere i torsoli delle pere in una garza o in un tovagliolino di cotone e metterli in un tegame insieme ai cubetti di pera.
Aggiungere succo, scorza di limone e l'acqua e cuocere a fuoco medio fino a bollitura.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per mezz'ora.
Aggiungere lo zucchero, lo zenzero grattugiato e cuocere per 45 minuti sempre a fiamma bassa mescolando con molta frequenza.
Tagliare a coltello il cioccolato fondente e mettere da parte.
A cottura ultimata, strizzare la garza contenente i torsoli e poi eliminarla, mescolare e mettere la confettura in un barattolo sterile.
Aggiungere in superficie il cioccolato fondente tagliato a coltello e affondarlo con delicatezza nella confettura senza mescolare.
Sigillare il vasetto e lasciarlo capovolto fino a completo raffreddamento.
In un barattolo di confettura il dolce sapore della pera si mescola a quello piccante e amarognolo della radice di zenzero e i due sapori si uniscono alla croccantezza del cioccolato fondente.
Ingredienti per circa 400 g di confettura
500 g pere
100 ml acqua
succo e buccia grattugiata di un limone
350 g zucchero
40 g zenzero fresco grattugiato
30 g cioccolato fondente
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Chiudere i torsoli delle pere in una garza o in un tovagliolino di cotone e metterli in un tegame insieme ai cubetti di pera.
Aggiungere succo, scorza di limone e l'acqua e cuocere a fuoco medio fino a bollitura.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per mezz'ora.
Aggiungere lo zucchero, lo zenzero grattugiato e cuocere per 45 minuti sempre a fiamma bassa mescolando con molta frequenza.
Tagliare a coltello il cioccolato fondente e mettere da parte.
A cottura ultimata, strizzare la garza contenente i torsoli e poi eliminarla, mescolare e mettere la confettura in un barattolo sterile.
Aggiungere in superficie il cioccolato fondente tagliato a coltello e affondarlo con delicatezza nella confettura senza mescolare.
Sigillare il vasetto e lasciarlo capovolto fino a completo raffreddamento.
Mescolare solo dopo che la confettura sarà completamente raffreddata e solo dopo aver aperto il barattolo per la consumazione perchè il cioccolato dovrà restare a pezzetti croccanti.
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