Plumcake kiwi e gocce di cioccolato, un dolce semplice, soffice e super goloso perfetto per la colazione o per la merenda che può trasformarsi in un ottimo dessert se accompagnato con dell'ottimo gelato alla vaniglia.
230 g farina tipo 00
100 g zucchero
30 ml olio di semi di mais
120 g yogurt intero
50 ml latte
15 g lievito per dolci
3 kiwi tagliati a pezzettini
50 g gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per decorare
1 kiwi tagliato a fettine
100 g cioccolato bianco
mandorle a lamelle q.b.
Esecuzione
In un recipiente mettere latte, yogurt, e olio e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato, amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere i kiwi amalgamandoli bene al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere il composto e infornare a 160º per un'ora. (fare la prova stecchino, infilandolo nel plumcake dovrà uscirne completamente asciutto)
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Capovolgere il plumcake su un piatto, coprire la superficie con il cioccolato bianco fuso, aggiungere le fettine di kiwi per decorare e le scaglie di mandorla.
Lasciare asciugare bene il cioccolato prima di servire.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Uno spettacolo complimenti!!!
RispondiEliminagrazie mille Flavia
Elimina