Albicocche caramellate, semplici da preparare, saranno ottime se usate per farcire delle crostate oppure per accompagnare formaggi cremosi; saranno un topping perfetto per gelati, panna cotta o pancakes, o ancora per essere spalmate su fette di pane casereccio.
Ingredienti
1 kg di albicocche mature e belle sode
200 g zucchero di canna
2 limoni buccia e succo
2 limoni buccia e succo
Esecuzione
Lavare le albicocche, inciderle, togliere il nocciolo, adagiarle in una teglia larga da poterle contenere in un solo strato, aggiungere lo zucchero di canna, la scorza grattugiata dei limoni e irrorarle con il loro succo.
Mettere le albicocche nel forno e lasciarle cuocere a 100º per 3 ore coperte con carta alluminio.
Versare le albicocche ancora calde in vasetti sterilizzati comprimendole leggermente per non lasciare troppi spazi vuoti
Versare lo sciroppo nei vasetti e sigillare ermeticamente.
Una volta aperto il vasetto, le albicocche andranno conservate in frigorifero.
NB. Se avanza dello sciroppo conservarlo in un vasetto e aggiungerlo sul gelato o sulla panna cotta.
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