Buona come antipasto o come piatto unico da gustare sia calda che tiepida accompagnata da un fresco boccale di birra.
Ingredienti
1 disco sottile di finta sfoglia del diametro di 24 cm (QUI per la ricetta)
oppure un disco di sfoglia già pronto
1 zucchino
1 peperone verde
1 cipolla rossa
10 funghi champignon
10 pomodorini ciliegini rossi
10 pomodorini ciliegini gialli
50 g emmenthal rapè
3 foglie di insalata
olive nere q.b.
origano q.b.
sale e pepe q.b.
1 tuorlo d'uovo misto a latte
Esecuzione
In una ciotola affettare la cipolla, tagliare lo zucchino a rondelle, il peperone a cubetti, pulire i funghi e tagliarli a fettine, tagliare a spicchi i pomodorini, le olive a rondelle, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'origano e mescolare bene.
Lavare e tagliare sottilmente le foglie di lattuga.
Stendere il disco di pasta sfoglia sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, con un coltello affilato ritagliare degli spicchi partendo dal centro della sfoglia arrivando a 10 cm dal bordo.
Nella parte più esterna stendere uno strato di emmenthal rapè, le verdure e ripiegare i triangoli ottenuti tagliando la sfoglia sull'esterno della corona, schiacciando bene le punte.
Spennellare sulla superficie della ghirlanda il tuorlo d'uovo mescolato con poco latte insistendo sulle punte per farle aderire bene e infornare a 200º per 20 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno, aggiungere le foglie di lattuga tagliate sottili e lasciare intiepidire la ghirlanda su una gratella.
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