xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SOUP À L'OIGNON - ZUPPA DI CIPOLLE

lunedì 6 maggio 2019

SOUP À L'OIGNON - ZUPPA DI CIPOLLE

Un classico della cucina francese, proposta in tutti i migliori bistrot di Parigi, è arrivata da tempo anche sulle nostre tavole. Un piatto ricco di gusto e sapore, preparato come vuole la tradizione con il formaggio Gruyère dop.


Ingredienti per 4 persone 

6 cipolle dorate 
50 g burro
1 litro di brodo vegetale
200 g formaggio Gruyère Dop 
8 fette di pane 
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Sciogliere il burro in una casseruola e quando sarà fuso mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e farle imbiondire a fiamma bassissima per circa 20 minuti.

Aggiungere due cucchiai di farina bianca e mescolare fino a quando tutto sarà ben dorato.

Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco molto lento per un'ora.

Aggiustare di sale e pepe.

Prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo uno strato leggero di formaggio, aggiungere la zuppa di cipolle, aggiungere le fette di pane, ricoprire con uno strato di formaggio e infornare a 180º
per 10 minuti, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Azionare la modalità grill e lasciar cuocere per un paio di minuti fino a che il formaggio avrà formato una crosticina croccante in superficie. 

Servire molto caldo.



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