Ingredienti per 4 persone
6 cipolle dorate
50 g burro
1 litro di brodo vegetale
200 g formaggio Gruyère Dop
8 fette di pane
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Sciogliere il burro in una casseruola e quando sarà fuso mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e farle imbiondire a fiamma bassissima per circa 20 minuti.
Aggiungere due cucchiai di farina bianca e mescolare fino a quando tutto sarà ben dorato.
Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco molto lento per un'ora.
Aggiustare di sale e pepe.
Prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo uno strato leggero di formaggio, aggiungere la zuppa di cipolle, aggiungere le fette di pane, ricoprire con uno strato di formaggio e infornare a 180º
per 10 minuti, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
Azionare la modalità grill e lasciar cuocere per un paio di minuti fino a che il formaggio avrà formato una crosticina croccante in superficie.
Servire molto caldo.
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