xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPCAKES AGLI ALCHECHENGI

martedì 7 maggio 2019

CUPCAKES AGLI ALCHECHENGI

Se per la festa della mamma preparare una torta è troppo impegnativo, dedichiamoci a dei dolcetti golosi dall'aspetto elaborato ma di facile esecuzione; cupcakes graziosi e raffinati realizzati con un impasto soffice arricchito dal sapore dell'alchechengi. Per renderli preziosi basterà decorarli con un goloso frosting al cioccolato, fiorellini di marzapane e frutti freschi.


Ingredienti per circa 12 cupcake

Ingredienti per l'impasto

150 g farina bianca
30 g fecola di patate
120 ml yogurt intero
60 ml olio di semi di mais
70 g zucchero
10 g lievito per dolci
10 alchechengi freschi

Ingredienti per il Frosting al cioccolato

250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente 
40 g burro
50 g zucchero a velo

Alchechengi per decorare q.b.
Marzapane q.b.
Confettini argento q.b.



Esecuzione

Preparare il frosting al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.

Mettere il frosting al cioccolato in un sac à poche con bocchetta a stella e tenerlo in frigorifero fino al suo utilizzo.

In una ciotola mettere farina, fecola e lievito setacciati, zucchero e mescolare.

Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Tagliare a pezzettini i 10 alchechengi e aggiungerli all'impasto, mescolare con cura per amalgamarli bene all'impasto.

Riempire per tre quarti gli stampi per muffin imburrati e infarinati e infornare a 170º per 20 minuti. (fare la prova stecchino).

Togliere i cupcake dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Stendere il marzapane tra due fogli di carta forno in uno strato sottile, ritagliare dei fiorellini e metterli da parte per la decorazione.

Guarnire i cupcakes con il frosting al cioccolato, fiori di marzapane, zuccherini e aggiungere al top un alchechengi intero. 



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Ricetta inserita  nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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