Gli gnocchi di patate viola sono un primo piatto eccezionale per stupire gli ospiti, soprattutto se si preparano con un condimento in contrasto cromatico!
Gnocchi di patate vitellotte su salsa di pomodorini ciliegini, gamberi saltati in padella e pinoli tostati.
Ingredienti per 4 persone
500 g patate viola lessate
200 g farina bianca
1 uovo
10 gamberi
10 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di pinoli
Esecuzione
Sulla spianatoia infarinata schiacciare le patate con lo schiacciapatate, aggiungere l'uovo, la farina e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Con l'impasto formare dei rotoli e tagliarli in piccoli pezzettini, passarli nella farina e adagiarli su un vassoio.
Pulire i gamberi, saltarli in padella con poco olio e rosmarino.
Toglierli dal fuoco tagliarli a pezzi grossolani lasciandone 4 interi per la presentazione.
Mettere i pomodorini tagliati a metà nella padella dei gamberi e farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungere sale e pepe e un pezzettino di peperoncino.
Togliere i pomodorini dal fuoco e frullarli.
In una padellina tostare i pinoli a fuoco medio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli quando verranno a galla e farli saltare in padella con i gamberi e i pinoli.
Impiattare gli gnocchi e i gamberi sulla salsa di pomodorini, una macinata di pepe nero e servire subito.
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Ricetta inserita nei
"I Magnifici 4" Primi piatti del giorno, nel gruppo Mediterraneo Gourmet
Ricetta messa in risalto nel gruppo Il ritrovo dello Chef
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