xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI SVUOTADISPENSA

mercoledì 8 maggio 2019

BISCOTTI SVUOTADISPENSA

Semplicissimi e veloci da fare questi delicati e squisiti biscotti contengono di tutto! Sono biscotti vuotadispensa adatti al riciclo di piccole rimanenze di frutta secca, candita e disidratata che altrimenti sarebbero inutilizzabili.
Buoni per accompagnare una tazza di tè o di latte, ottimi con un bicchierino di vino da dessert.


Ingredienti per circa 20 biscotti

100 g farina bianca
100 g zucchero a velo
2 uova intere
350 g di frutta secca, candita e disidratata in avanzo nella dispensa.
(50 g uvetta sultanina, 50 g datteri, 50 g cedro candito, 50 g arancia candita, 70 g nocciole, 50 g mandorle, 50 g pinoli)


Esecuzione

Mettere a bagno l'uvetta.

Denocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti.

Tagliare la frutta secca a coltello, la frutta candita e disidratata a pezzettoni.

Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle spumose.

Aggiungere l'uvetta strizzata e il resto della frutta, mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro, spolverarlo con della farina, rovesciare sopra l'impasto, dare una forma allungata e richiudere il foglio di carta forno sigillando bene l'impasto e metterlo nel freezer per un'ora.

Togliere dal frigorifero, adagiare l'impasto sulla placca del forno, aprire la carta forno, spennellare la superficie con poco latte e infornare a 170º per 50 minuti.


Togliere il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare su gratella e tagliarlo infine a fettine alte mezzo cm.




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Ricetta inserita  nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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