xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BAULETTI DI SFOGLIA FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

giovedì 4 aprile 2019

BAULETTI DI SFOGLIA FARCITI CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Un dolce da dessert semplice e veloce, goloso e di bell'effetto: bauletto di pasta sfoglia farcito con ricotta fresca e gocce di cioccolato fondente.


 Ingredienti

1 panetto di finta sfoglia  (QUI per la ricetta

300 g di ricotta vaccina
100 ml panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
50 g gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo, cacao amaro e rametti di ribes o frutti di bosco per decorare



Esecuzione

In una ciotola mettere la ricotta setacciata, mescolarla con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Stendere la sfoglia in un rettangolo sottile, tagliare con una rotella tagliapasta ritagliare tanti quadrati con lato  larghi 30 cm.

Al centro di ogni quadrato di sfoglia mettere un cucchiaio di ripieno, arrotolare a cilindro il quadrato di sfoglia chiudendo bene i lati opposti per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Stendere i bauletti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200º per 15 minuti circa, fino a doratura.

Togliere dal forno, lasciar raffreddare i bauletti, metterli su un piatto di portata, e decorare la superficie con un ciuffo di crema chantilly messo nella sac à poche con bocchetta a stella, aggiungere un rametto di ribes freschi o altri frutti di bosco e spolverare con zucchero a velo misto a cacao amaro.

È possibile utilizzare un rettangolo di pasta sfoglia già pronto.



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Ricetta inserita ne I Magnifici 4 Dessert del giorno nel gruppo Mediterraneo Gourmet


Ricetta inserita nelle 30 migliori ricette della settimana nel gruppo Chef Per Caso

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