xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI "SWEETHEART"AL CACAO E PASTA DI DATTERI

mercoledì 16 gennaio 2019

BISCOTTINI "SWEETHEART"AL CACAO E PASTA DI DATTERI


Dolcetti preparati con una frolla al cacao  all'olio di semi,  farciti con pasta di datteri e guarniti con semi di sesamo, fiorellini di pasta frolla e mandorle...colazione o merenda? snack o dopocena? adatti sempre, anche come dessert accompagnati da un buon passito o da un vino liquoroso. 





Ingredienti per 25 biscottini

200 g farina bianca 
30 g cacao amaro
50 ml olio di semi 
90 g zucchero di canna 
100 ml latte  molto freddo
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci 
Pasta di datteri q.b. (QUI per la ricetta)
Semi di sesamo q.b.
mezza mandorla o una nocciola per ogni biscotto
1 albume


Esecuzione

Prima di procedere con la ricetta mettere l'olio di semi già pesato per un'ora in frigorifero.

In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il latte, l'olio e il pizzico di sale e lavorare la frolla fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. (se risultasse troppo molle aggiungere un poco di farina).

Staccare dalla frolla circa 50 g che serviranno per preparare i fiorellini in frolla chiara.

Nella restante frolla aggiungere il cacao sciolto in un goccio di latte e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso di un colore marrone omogeneo.

Mettere a riposo la frolla chiara e quella scura in frigorifero, coperte con pellicola per un paio d'ore.

Dividere la frolla scura in palline da 25 g, schiacciarle sul palmo della mano, aggiungere una pallina di pasta di datteri e richiuderle di nuovo formando una pallina scura. 

Procedere fino ad esaurimento della frolla scura.

Mettere i biscotti in frigorifero per mezz'ora.

Nella frolla chiara ritagliare con un tagliabiscotti dei piccoli fiorellini.

Tagliare a metà le mandorle.

Rotolare le palline di cioccolato nell'albume e nel sesamo.

Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e praticare un forellino con il manico di un cucchiaio di legno sulla cima di ogni biscotto.

Aggiungere il fiorellino di frolla chiara e nel mezzo metà mandorla schiacciandola leggermente per farla aderire bene nel biscotto.



Procedere allo stesso modo con tutti i biscotti.


Infornare a 160º per circa 20 minuti, fino a che il fiorellino di frolla chiara inizierà a dorare.



Lasciare raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca del forno.





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Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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