xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PESCE PERSICO E VERDURINE

giovedì 15 novembre 2018

PESCE PERSICO E VERDURINE

Il Pesce persico, un pesce d'acqua dolce per creare un secondo piatto leggero, completo e saporito che si prepara in padella, condito con verdure e adagiato su un letto di crema di cavolfiore e patate.


Ingredienti per 4 persone

2 filetti di pesce persico 
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 carota
2 pomodori
1 patata
origano q.b.

Ingredienti per la crema di cavolfiore

350 g cavolfiore 
350 g patate 
1 cipolla piccola
50 ml panna
500 ml brodo vegetale

Esecuzione

In una pentola lessare il cavolfiore e la patata nel brodo vegetale.

Quando saranno cotti togliere le verdure con una schiumarola e lasciare da parte il brodo.

Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio e quando sarà imbiondita aggiungere le verdure lessate tagliate a pezzettini e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungere la panna, mescolare bene, spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e frullare le verdure in un frullatore.

Aggiungere del brodo vegetale fino ad ottenere una crema morbida.

Coprire la crema con un coperchio e tenere al caldo.

Lavare e tagliare a cubetti le verdure.

Mettere lo spicchio d'aglio in una padella con poco olio, aggiungere le verdure e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.

Infarinare i filetti di persico e adagiarli nella padella con le verdure e cuocere per una decina di minuti.

Aggiustare di sale e pepe e rigirarli delicatamente stando attenti a non romperli, lasciandoli cuocere ancora per dieci minuti.

Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'origano.

Impiattare mettendo un fondo di crema nel fondo del piatto, adagiare il filetto di persico e aggiungere le verdurine.

Servire subito.



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