Il Pesce persico, un pesce d'acqua dolce per creare un secondo piatto leggero, completo e saporito che si prepara in padella, condito con verdure e adagiato su un letto di crema di cavolfiore e patate.
Ingredienti per 4 persone
2 filetti di pesce persico
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 carota
2 pomodori
1 patata
origano q.b.
Ingredienti per la crema di cavolfiore
350 g cavolfiore
350 g patate
1 cipolla piccola
50 ml panna
500 ml brodo vegetale
Esecuzione
In una pentola lessare il cavolfiore e la patata nel brodo vegetale.
Quando saranno cotti togliere le verdure con una schiumarola e lasciare da parte il brodo.
Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio e quando sarà imbiondita aggiungere le verdure lessate tagliate a pezzettini e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere la panna, mescolare bene, spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e frullare le verdure in un frullatore.
Aggiungere del brodo vegetale fino ad ottenere una crema morbida.
Coprire la crema con un coperchio e tenere al caldo.
Lavare e tagliare a cubetti le verdure.
Mettere lo spicchio d'aglio in una padella con poco olio, aggiungere le verdure e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.
Infarinare i filetti di persico e adagiarli nella padella con le verdure e cuocere per una decina di minuti.
Aggiustare di sale e pepe e rigirarli delicatamente stando attenti a non romperli, lasciandoli cuocere ancora per dieci minuti.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'origano.
Impiattare mettendo un fondo di crema nel fondo del piatto, adagiare il filetto di persico e aggiungere le verdurine.
Servire subito.
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