Le mele in gabbia sono un dessert semplice da realizzare ma di grande effetto. La pasta sfoglia che avvolge le mele, con la sua croccantezza crea un perfetto contrasto con la morbidezza della mela. Un tocco in più è dato dalla farcitura della mela con una particolare confettura molto speziata, la Mincemeat. Servire il dessert ben caldo accompagnandolo con una salsa al cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
400 g finta sfoglia q.b. (QUI per la ricetta)
4 mele
Mincemeat q.b. (QUI per la ricetta)
Zucchero di canna q.b.
Esecuzione
Sbucciare le mele, dividerle a metà e togliere il torsolo, bagnarle con del succo di limone.
Riempire il centro della mela con un cucchiaio di Mincemeat.
Stendere la finta sfoglia sottile e ricavare dei dischi poco più grandi delle mele e adagiare mezza mela sopra il disco di sfoglia con la parte ripiena a contatto con la pasta sfoglia.
Spolverare la mela con zucchero di canna.
Con un rullo a losanghe passare parte della pasta sfoglia, coprire la mela ripiegandola sigillandola bene.
Trasferire le mele sulla teglia del forno rivestita di carta forno, spennellare con un poco di latte e uovo la superficie delle mele e infornare a 200º per 15 minuti e a 180º per 15 minuti.
Se dovessero colorire troppo coprirle con carta stagnola.
Togliere dal forno spolverare con zucchero a velo e servire ben calde.
Se dovessero colorire troppo coprirle con carta stagnola.
Togliere dal forno spolverare con zucchero a velo e servire ben calde.
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Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina & Dolceria
Ricetta inserita nel video dei dolci della settimana nel gruppo Chef e Artisti Uniti
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