Ingredienti per 4 persone
400 g calamari
150 g gamberi
3 cucchiai di crema di tartufo
1 spicchio d'aglio in camicia
chicchi di melograno e erbe aromatiche per guarnire
Ingredienti per la tempura
100 g farina di riso
100 ml acqua frizzante e ghiacciata q.b.
Esecuzione
Pulire i calamari, lessarli e tagliarli ad anelli.
Pulire i gamberi privandoli della testa, del carapace, incidere la schiena e privarli del filo intestinale.
Metterli in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al loro utilizzo.
Preparare la pastella per la tempura miscelando farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella piuttosto liquida.
Mettere a scaldare dell'olio di semi di girasole (l'olio sara' pronto quando versando una goccia di pastella scendera' sul fondo e salira' immediatamente in superficie).
Tuffare i gamberi nella pastella, immergerli nell'olio caldo e lasciarli cuocere per pochi minuti fino a che raggiungeranno una leggera doratura.
Metterli in un piatto nel forno appena caldo per qualche minuto fino al loro utilizzo.
In una padella rovente mettere un filo d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio.
Rosolare per due minuti i calamari, eliminare l'aglio e impiattare: le seppie, poi al top i gamberi e dopo aver mescolato la crema di tartufo con due cucchiai di olio d'oliva, lasciarla cadere sull'insalata di pesce.
Aggiungere un trito di erbe aromatiche, prezzemolo e rosmarino e qualche chicco di melograno.
Servire subito.
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