Morbidi e profumati dolcetti al profumo di lavanda farciti con ciliegine al maraschino, ricoperti di cioccolato e violette candite.
Ingredienti per circa 40 dolcetti
250 g farina tipo 1
120 g zucchero
15 g miele
15 g miele
80 g mandorle non pelate ridotte in farina
8 g lievito per dolci
2 gocce di essenza di lavanda
acqua q.b.
200 g Cioccolato candy melt color porpora o, in mancanza cioccolato bianco o fondente
Esecuzione
Mescolare la farina bianca setacciata con il lievito con la farina di mandorle, lo zucchero.
Aggiungere il miele, le gocce di lavanda e poco per volta dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sostenuto ma morbido.
Chiudere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente per un'ora in frigorifero.
Mescolare la farina bianca setacciata con il lievito con la farina di mandorle, lo zucchero.
Aggiungere il miele, le gocce di lavanda e poco per volta dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sostenuto ma morbido.
Chiudere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente per un'ora in frigorifero.
Formare delle palline del peso di 20 g circa,
schiacciarle nel palmo della mano, aggiungere una ciliegina al maraschino ben sgocciolata, e richiudere dando la forma arrotondata.
schiacciarle nel palmo della mano, aggiungere una ciliegina al maraschino ben sgocciolata, e richiudere dando la forma arrotondata.
Appoggiare i dolcetti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 150º per 10 minuti circa.
Non devono cuocere troppo altrimenti induriscono.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente sulla placca del forno.
Sciogliere le candy melt a bagnomaria e quando sarà fuso completamente intingere i dolcetti.
Aggiungere delle violette candite tritate al top di ogni dolcetto e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno per qualche ora.
Non devono cuocere troppo altrimenti induriscono.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente sulla placca del forno.
Sciogliere le candy melt a bagnomaria e quando sarà fuso completamente intingere i dolcetti.
Aggiungere delle violette candite tritate al top di ogni dolcetto e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno per qualche ora.
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Piatto premiato come miglior dessert del giorno nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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