Un buon torrone alle mandorle trovato nella dispensa e non utilizzato si è trasformato in una ricettina da riciclo creando degli squisiti biscottini che hanno ottenuto un grande successo in una serata tra amici.
Ingredienti
250 g torrone alle mandorle
200 g farina bianca
70 ml olio di semi di mais
30 ml latte
1 albume
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pasta di datteri q.b. per la farcitura
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il torrone dopo averlo ridotto in farina in un mixer, aggiungere l'olio, l'albume, il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Formare delle palline di circa 15 g l'una, appiattirle sul palmo della mano, aggiungere un poco di pasta di datteri e richiudere bene.
Adagiare i biscotti sulla leccarda del forno coperta con carta forno e infornare a 180º per 15 minuti.
I biscotti risulteranno morbidi e dovranno raffreddare sulla leccarda.
Ingredienti
250 g torrone alle mandorle
200 g farina bianca
70 ml olio di semi di mais
30 ml latte
1 albume
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pasta di datteri q.b. per la farcitura
Zucchero a velo q.b.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il torrone dopo averlo ridotto in farina in un mixer, aggiungere l'olio, l'albume, il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Formare delle palline di circa 15 g l'una, appiattirle sul palmo della mano, aggiungere un poco di pasta di datteri e richiudere bene.
Adagiare i biscotti sulla leccarda del forno coperta con carta forno e infornare a 180º per 15 minuti.
I biscotti risulteranno morbidi e dovranno raffreddare sulla leccarda.
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Ricetta inserita nella Top dei dolci nel gruppo Food & Passion
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