Questa ricetta per una vellutata di carote e ceci accompagnata da croccanti crostini di pane insaporiti allo zenzero e mandorle tritate e' l'ideale per una cena leggera e salutare.
Ingredienti per 4 persone
4 carote
1 scatola di ceci precotti
1 patata
1 scalogono
350 ml brodo vegetale
100 ml yogurt intero
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
sale e pepe q.b.
crostini di pane
4 mandorle intere
Esecuzione
In una pentola lessare in brodo vegetale
patate e carote.
Scolare le verdure e lasciare il brodo coperto nella pentola, tenendolo ben caldo.
In una casseruola mettere un filo di olio, far soffriggere lo scalogno, aggiungere le verdure tagliate a cubetti, i ceci, e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa rimescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere le verdure e lo yogurt in un mixer e frullare per un paio di minuti.
Aggiungere del brodo vegetale ancora caldo, poco per volta utilizzando solo il necessario per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
In un pentolino aggiungere poco olio d'oliva, il pane tagliato a dadini, mescolare fino a che sara' croccante e dorato, aggiungere le mandorle tritate e lo zenzero.
Servire subito in coppette guarnite con i crostini di pane croccante.
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Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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