xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI TARTUFO NERO

sabato 20 ottobre 2018

RISOTTO ZUCCHINE E CREMA DI TARTUFO NERO

Un risotto alle zucchine sfumato con whisky irlandese e reso speciale da un ingrediente davvero prezioso dall'aroma inconfondibile: il tartufo.



Ingredienti per 2 persone

160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
60 g parmigiano grattugiato
uno scalogno
1 zucchino tagliato a cubetti
30 ml di whisky irlandese
2 cucchiai di crema di tartufo nero
burro e olio d'oliva q.b.



Esecuzione

In un padellino antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva con lo scalogno tagliato sottile  e lo zucchino tagliato a cubetti e cuocere per qualche minuto, fino a che lo scalogno sarà brunito e lo zucchino appena croccante.

Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare a fiamma alta con il whisky e quando sarà evaporato abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.

Tenere mescolato sempre a fiamma bassa portando il riso a cottura, circa 15 minuti.

A cottura ultimata togliere dal fuoco, aggiungere la crema di tartufo nero, mescolare, aggiungere poi il parmigiano grattugiato e mantecare con olio d'oliva.


Impiattare e servire ben caldo.



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Ricetta inserita nella Top 4 della settimana nella rubrica Chicchi e Risi nel gruppo Mediterraneo Gourmet


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