Un risotto alle zucchine sfumato con whisky irlandese e reso speciale da un ingrediente davvero prezioso dall'aroma inconfondibile: il tartufo.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
60 g parmigiano grattugiato
uno scalogno
1 zucchino tagliato a cubetti
30 ml di whisky irlandese
2 cucchiai di crema di tartufo nero
burro e olio d'oliva q.b.
In un padellino antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva con lo scalogno tagliato sottile e lo zucchino tagliato a cubetti e cuocere per qualche minuto, fino a che lo scalogno sarà brunito e lo zucchino appena croccante.
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare a fiamma alta con il whisky e quando sarà evaporato abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
Tenere mescolato sempre a fiamma bassa portando il riso a cottura, circa 15 minuti.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, aggiungere la crema di tartufo nero, mescolare, aggiungere poi il parmigiano grattugiato e mantecare con olio d'oliva.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
60 g parmigiano grattugiato
uno scalogno
1 zucchino tagliato a cubetti
30 ml di whisky irlandese
2 cucchiai di crema di tartufo nero
burro e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In un padellino antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva con lo scalogno tagliato sottile e lo zucchino tagliato a cubetti e cuocere per qualche minuto, fino a che lo scalogno sarà brunito e lo zucchino appena croccante.
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare a fiamma alta con il whisky e quando sarà evaporato abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
Tenere mescolato sempre a fiamma bassa portando il riso a cottura, circa 15 minuti.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, aggiungere la crema di tartufo nero, mescolare, aggiungere poi il parmigiano grattugiato e mantecare con olio d'oliva.
Impiattare e servire ben caldo.
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