Non ci volevo credere ma navigando in internet ho visto con mia grande sorpresa che esisteva una confettura di bucce d'anguria! Ed eccola qua! Una super ricetta del riciclo e anti spreco al cento per cento! Ho letto qualche versione di questa ricetta e ne ho preparata una personale, con poco zucchero e arricchita con zenzero e acqua di rose. Una confettura da spalmare su fette di pane, da aggiungere nelle torte e ottima per accompagnare i formaggi...non credevo fosse cosi buona!
Ingredienti per 500 g circa di confettura
1 kg di buccia di anguria
300 g di zucchero
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
3 gocce di acqua di rose
1 grattugiata di zenzero fresco
Esecuzione
Con un coltellino rimuovere dalla scorza dell'anguria la parte verde.
Tagliare il resto della buccia a pezzetti e metterla in un pentola con lo zucchero, il succo e la scorza del limone e lo zenzero.
Cuocere per due ore a fiamma molto bassa, mescolando con un cucchiaio di legno con molta frequenza.
Alla fine delle due ore la confettura si presenterà piuttosto liquida ma raffreddandosi si asciugherà.
A fine cottura aggiungere le gocce di acqua di rosa, mescolare e versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, sigillare con il tappo a vite e ribaltarli fino a che la confettura sarà fredda.
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Bravissima Patrizia, compro spesso l'anguria perche piace molto a mia figlia, non sapevo che potevo fare una confettura con la buccia. Prenderó la tua ricetta per farla...
RispondiEliminasi, Melba provala e' squisita!
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