Ciambelline con farina di grano saraceno senza glutine, senza burro ne uova, dal gusto rustico e intenso che ben si sposa con i frutti rossi, la confettura di mirtilli rossi e mirtilli rossi disidratati. Facili e veloci da preparare sono adatti a colazione accompagnati da una tazza di tè o tuffati in una tazza di latte e caffè.
Ingredienti per 15 ciambelline
200 g farina di grano saraceno
250 ml latte
50 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
10 g lievito per dolci
marmellata ai mirtilli rossi q.b.
50 g mirtilli rossi disidratati
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare q.b.
Esecuzione
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, farina, zucchero lievito, unire poi il latte, mescolare bene, l'olio, amalgamandolo bene al composto.
Aggiungere i mirtilli disidratati e mescolare bene inglobandoli nel composto dopo averli cosparsi con un poco di farina.
Suddividere il composto negli stampi per ciambelline riempiendo solo la meta' di ogni stampo, aggiungere un cucchiaio di confettura e ricoprire con altro impasto.
Infornare a 160º per 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Ingredienti per 15 ciambelline
200 g farina di grano saraceno
250 ml latte
50 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
10 g lievito per dolci
marmellata ai mirtilli rossi q.b.
50 g mirtilli rossi disidratati
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare q.b.
Esecuzione
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, farina, zucchero lievito, unire poi il latte, mescolare bene, l'olio, amalgamandolo bene al composto.
Aggiungere i mirtilli disidratati e mescolare bene inglobandoli nel composto dopo averli cosparsi con un poco di farina.
Suddividere il composto negli stampi per ciambelline riempiendo solo la meta' di ogni stampo, aggiungere un cucchiaio di confettura e ricoprire con altro impasto.
Infornare a 160º per 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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