xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PENNE PROSCIUTTO COTTO IN CREMA ALL'WHISKY

lunedì 17 aprile 2017

PENNE PROSCIUTTO COTTO IN CREMA ALL'WHISKY

Se avete poco tempo a disposizione  ma volete un primo semplice, d'effetto e dal gusto deciso, preparate queste penne condite con listarelle di prosciutto cotto , panna fresca e una sfumata di buon whisky.


Ingredienti per 4 persone

400 g mezze penne
200 g prosciutto cotto ridotto in pezzettini
1 cucchiaino di senape piccante
200 ml  panna da cucina
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di whisky

Esecuzione

Cuocere in abbondante acqua salata le mezze penne.

Sciogliere una noce di burro in una pentola bassa, aggiungere la senape, il prosciutto e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, sfumare con l'whisky, lasciare evaporare, aggiungere infine la panna, aggiustare di sale e pepe, scolare le penne al dente e aggiungerle nella padella con la crema. 

Rigirare amalgamando bene gli ingredienti, servire ben caldo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento