Antipasto o primo piatto?
Un piatto semplice e pieno di gusto, sfizioso in cui si mescolano sapori dolci e salati. Il piatto che propongo oggi è composto da orzo perlato insaporito da cubetti di formaggio, succosi e freschi pomodori ciliegini e saporitissime olive verdi.
Ingredienti per 4 persone
300 g orzo perlato
200 g pomodori ciliegini tagliati a spicchi
150 g olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
100 g emmenthal tagliato a cubetti
chicchi di un melograno
olio, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lessare l'orzo in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola irrorato con un filo d'olio d'oliva.
Mettere i pomodorini in uno scolapasta, salarli e lasciarli riposare per qualche minuto affinchè perdano un pò della loro acqua.
Aggiungere all'orzo i pomodori scolati, le olive, il formaggio e i chicchi di melograno.
Mescolare con delicatezza, condire a piacere con olio d'oliva, sale e pepe q.b.
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Ricetta inserita nella Top Veg del Gruppo Chef & Maitre
Ricetta inserita nella vetrina della Tradizione nel gruppo cibus HD
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