Ingredienti per 4 persone
400 g farina di grano saraceno
100 g farina di riso
200 g burro
250 g formaggio Casera a scaglie
150 g formaggio grattugiato
200 g verze tagliate a pezzettini
250 g patate sbucciate e tagliate a tocchetti
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 mm dalla quale si ricavano delle strisce lunghe circa 7 cm.
In una pentola capiente cuocere le verdure in acqua salata, e dopo circa dieci minuti aggiungere i pizzoccheri e lasciare cuocere ancora per una decina di minuti.
Raccogliere i pizzoccheri e verdure con la schiumarola e versarne una parte in una teglia, cospargere con i formaggi mescolati fra di loro, e proseguire alternando pizzoccheri, verdure e formaggi.
Friggere il burro con l'aglio e quando sarà ben colorito versarlo sui pizzoccheri.
Servire subito con una spruzzata di pepe macinato al momento.
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