xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI BARBABIETOLA E ZENZERO

mercoledì 23 novembre 2016

CONFETTURA DI BARBABIETOLA E ZENZERO

Il dolce sapore della barbabietola incontra il sapore pungente dello zenzero. Da qui nasce la confettura adatta ad accompagnare un  piatto di formaggi misti o di bolliti.


Ingredienti per 400 g di confettura

500 g di barbabietola già cotta in forno tagliata a dadini
150 g  zucchero di canna
scorza grattugiata di un limone
1 grattugiata di zenzero fresco o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
pepe nero 
mezzo cucchiaino di sale

Esecuzione

In una casseruola con fondo spesso cuocere le barbabietole con lo zucchero, il succo di limone per mezz'ora a fuoco lento. 

Aggiungere il sale, mescolare bene e infine lo zenzero e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Mettere la marmellata in un vasetto sterilizzato e capovolgerlo. 

Chiuderlo bene con il tappo a vite e lasciar raffreddare la confettura fino a che si formerà il sottovuoto.

NB. la cottura di questa confettura è breve perchè le barbabietole vengono precotte in forno.



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