xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

lunedì 28 marzo 2016

PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

Con l'arrivo della primavera tornano sulle nostre tavole gli asparagi, ortaggi teneri e succulenti estremamente ricchi di proprietà benefiche.
Ecco una ricetta perfetta come aperitivo, antipasto, per uno spuntino o per una cena veloce e gustosa, il plumcake agli asparagi.



Ingredienti

500 g asparagi
200 ml panna fresca
50 g parmigiano grattugiato
5 uova intere
sale e pepe q.b.

Esecuzione


Mondare gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavarli sotto l'acqua corrente e  lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti.


Sbattere bene le uova con la panna, unire il parmigiano  grattugiato, sale e pepe.


Imburrare e infarinare bene uno stampo da plumcake e disporre sul fondo uno strato di asparagi e proseguire alternando uno strato di pastella agli asparagi fino all'esaurimento degli ingredienti.

Coprire lo stampo con alluminio da cucina e mettere in forno a 220º per circa 40 minuti.


Lasciare intiepidire e tagliare a fette prima di servire.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento