Con l'arrivo della primavera tornano sulle nostre tavole gli asparagi, ortaggi teneri e succulenti estremamente ricchi di proprietà benefiche.
Ecco una ricetta perfetta come aperitivo, antipasto, per uno spuntino o per una cena veloce e gustosa, il plumcake agli asparagi.
500 g asparagi
200 ml panna fresca
50 g parmigiano grattugiato
5 uova intere
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mondare gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavarli sotto l'acqua corrente e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Sbattere bene le uova con la panna, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da plumcake e disporre sul fondo uno strato di asparagi e proseguire alternando uno strato di pastella agli asparagi fino all'esaurimento degli ingredienti.
Coprire lo stampo con alluminio da cucina e mettere in forno a 220º per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette prima di servire.
Ecco una ricetta perfetta come aperitivo, antipasto, per uno spuntino o per una cena veloce e gustosa, il plumcake agli asparagi.
Ingredienti
200 ml panna fresca
50 g parmigiano grattugiato
5 uova intere
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mondare gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavarli sotto l'acqua corrente e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Sbattere bene le uova con la panna, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da plumcake e disporre sul fondo uno strato di asparagi e proseguire alternando uno strato di pastella agli asparagi fino all'esaurimento degli ingredienti.
Coprire lo stampo con alluminio da cucina e mettere in forno a 220º per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette prima di servire.
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