xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ZUCCA PERE E BRIE

giovedì 4 febbraio 2016

RISOTTO ZUCCA PERE E BRIE

Bibidi, Bobidi, Bu...Nella favola di Cenerentola la zucca si trasforma in carrozza..in casa mia in zuppiera per accogliere un gustoso risotto alla zucca, pere e brie.


Ingredienti per 6 persone

una zucca non troppo grande
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza pera
400 g riso per risotto di buona qualità
50 g formaggio brie
burro per mantecare
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.

Esecuzione

Tagliare la calotta della zucca e con uno scavino togliere la polpa interna.

Tenere la zucca da parte.


Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con una noce di burro.

Aggiungere la zucca che avrete tagliato in piccoli pezzi e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere sale e pepe per insaporirla.

Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare. 

Iniziare a versare il brodo e tenere mescolato fino a cottura ultimata.

Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere una grossa noce di burro, mescolare bene fino a che il burro si sarà completamente sciolto.

Aggiungere il formaggio brie tagliato a cubetti, mescolare bene fino a che il formaggio sarà fuso e per ultimo aggiungere la mezza pera tagliata a dadini.

Mescolare di nuovo e coprire la casseruola con un coperchio. 

Lasciare riposare cinque minuti e infine mettere il risotto nella zucca coprendola con la sua calotta.

Servire subito.



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Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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