Bibidi, Bobidi, Bu...Nella favola di Cenerentola la zucca si trasforma in carrozza..in casa mia in zuppiera per accogliere un gustoso risotto alla zucca, pere e brie.
Ingredienti per 6 persone
una zucca non troppo grande
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza pera
400 g riso per risotto di buona qualità
50 g formaggio brie
burro per mantecare
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza pera
400 g riso per risotto di buona qualità
50 g formaggio brie
burro per mantecare
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare la calotta della zucca e con uno scavino togliere la polpa interna.
Tenere la zucca da parte.
Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con una noce di burro.
Aggiungere la zucca che avrete tagliato in piccoli pezzi e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere sale e pepe per insaporirla.
Aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare.
Iniziare a versare il brodo e tenere mescolato fino a cottura ultimata.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere una grossa noce di burro, mescolare bene fino a che il burro si sarà completamente sciolto.
Aggiungere il formaggio brie tagliato a cubetti, mescolare bene fino a che il formaggio sarà fuso e per ultimo aggiungere la mezza pera tagliata a dadini.
Mescolare di nuovo e coprire la casseruola con un coperchio.
Lasciare riposare cinque minuti e infine mettere il risotto nella zucca coprendola con la sua calotta.
Servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
Nessun commento:
Posta un commento