Questo cioccolato ha preso d'assalto Internet, una tavoletta costa 40 euro! Questa è la mia interpretazione del virale kunafa al cioccolato di Dubai. La kunafa viene prima tostata e mescolata con la crema spalmabile al pistacchio e poi inserita nel cioccolato al latte. Una ricetta facile e soprattutto economica.
Ingredienti per uno stampo da 20x10
200 g cioccolato al latte
100 g di pasta Kunafa
150 g crema spalmabile al pistacchio Qui per la ricetta)
1 cucchiaino di Tahin (Qui per la ricetta)
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo di riposo 5 ore
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Versare il cioccolato nello stampo, rivestendo fondo e pareti, facendo roteare lo stampo tra le mani, eliminare l'eccesso rimettendolo nella ciotola.
Mettere lo stampo con il cioccolato nel freezer per mezz'ora.
Ridurre la pasta kunafa in piccoli pezzi e metterla in una padella antiaderente, accendere il fuoco a fiamma media, e rigirandola spesso, lasciarla dorare.
Mettere la kunafa in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata aggiungere la crema di pistacchio, il cucchiaio di Tahina e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
Riprendere lo stampo dal freezer e distribuire al suo interno il ripieno di pasta e pistacchio.
Rimettere in freezer per un'altra mezz'ora, dopodichè distribuire il restante cioccolato, cercando di fare uno strato sottile e uniforme, aiutandosi con una spatola.
Rimettere il cioccolato in freezer per due ore e in frigorifero per altre due ore.
Togliere il cioccolato dallo stampo e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di assaggiare.
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