xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIATELLE INTEGRALI FRESCHE CREMA DI ZAFFERANO OLIVE E POMODORINI

lunedì 2 settembre 2024

TAGLIATELLE INTEGRALI FRESCHE CREMA DI ZAFFERANO OLIVE E POMODORINI

Per chi possiede la macchina della pasta prepararla in casa è davvero semplice e poi ha tutto un altro sapore e si prepara in poche semplici mosse. Oggi ho preparato delle tagliatelle all'uovo con farina integrale, con un sugo cremoso allo zafferano ricco di ingredienti semplici.



Ingredienti per 4 persone

300 g tagliatelle fresche all'uovo con farina integrale per chi volesse prepararle in casa(Qui per la ricetta, andranno bene anche quelle confezionate
200 g formaggio spalmabile
1 bustina di zafferano
10 pomodorini datterini
10 olive nere senza nocciolo
3 falde di pomodori secchi sott'olio

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Tagliare i pomodorini a metà, scaldare poco olio in padella, versarvi i pomodorini
e lasciarli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, fino a quando saranno morbidi.

Spegnere il fuoco, salarli leggermente e metterli da parte.

Scaldare il formaggio spalmabile sul fuoco, aggiungere lo zafferano e mescolare con cura fino a quando il formaggio avrà preso il colore giallo intenso dello zafferano.

Lessare le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata e dopo averle scolate (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura), versarle in una padella, aggiungere la crema di zafferano, i pomodorini, le falde di pomodori sott'olio tagliate a pezzettini, le olive tagliate a rondelle e mescolare a fuoco basso per un paio di minuti aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare cremosità.

Impiattare e servire subito.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento