Banana Bread al cioccolato, una variante del dolce tipico americano, facilissimo da preparare, che richiede pochi ingredienti che sicuramente abbiamo sempre in casa, e poco tempo per prepararlo. Inoltre non contiene burro ne uova e variando il latte vaccino e la farina si possono ottenere banana bread vegani o senza glutine. Perfetto per la colazione, per uno snack o da assaporare con un bel tè caldo.
210 g farina bianca
50 g cacao amaro
130 g zucchero di canna
150 g latte
succo di un'arancia
80 g olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
50 g gocce di cioccolato
3 banane mature
1 pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
cottura 50 minuti
Esecuzione
In una ciotola capiente frullare le banane, aggiungere lo zucchero, l'olio e il latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e con il lievito, mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti, infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle nell'impasto.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake della misura di 30 cm x 10 cm unto con un poco di olio di semi.
Infornare a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverlo dal forno).
Lasciar intiepidire il banana bread prima di rimuoverlo dallo stampo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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