Spaghetti al nero di seppia con mazzancolle, una ricetta dai colori e sapori intensi, gli occhi e il palato restaranno estasiati!
Ingredienti
350 g spaghetti al nero di seppia
20 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
20 ml rum oppure 50 ml di vino bianco secco
sale pepe e olio q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Esecuzione
Lavare e asciugare i gamberoni.
In una padella antiaderente rosolare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere i gamberoni completi di carapace e testa, e cuocere per due minuti per lato, aggiustare di sale, pepe, alzare la fiamma aggiungere il rum e lasciarlo evaporare.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e togliere il carapace e la testa ai gamberoni lasciandone interi 4 per la decorazione.
Cuocere gli spaghetti al nero di seppia in abbondante acqua salata, scolarli ancora al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Nella padella dove si sono cotti i gamberoni mettere gli spaghetti, aggiungere i gamberoni sgusciati, cuocere per un paio di minuti mescolando e aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
Servire gli spaghetti al nero di seppia con i gamberi sgusciati e in ogni piatto aggiungere un gamberone intero.
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