Melanzane al forno farcite con pomodori, ricotta e mozzarella, un ottimo secondo piatto semplice e molto gustoso. E' un piatto che può diventare unico se a questi ingredienti si aggiunge del macinato di carne.
Ingredienti per 2 persone
1 melanzana grossa
2 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio tritato
1 uovo
20 g pane grattugiato
30 g ricotta vaccina
30 g mozzarella tagliata a pezzettini o grattugiata
5 foglie di basilico
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare la melanzana a metà nel senso della lunghezza, metterle in una pentola di acqua bollente leggermente salata e sbollentarle per 5 minuti per ammorbidire la polpa.
Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaino stando attenti a non rompere la buccia.
Tagliare la polpa delle melanzane a pezzettini, metterli in una ciotola, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, lo spicchio d'aglio tritato, la mozzarella, la ricotta, l'uovo intero, il pane grattugiato e il basilico tagliato a pezzettini,sale e pepe e mescolare per amalgamare il tutto.
Mettere le metà delle melanzane in una teglia ricoperta di carta stagnola, riempirle con il ripieno, spolverare con il parmigiano grattugiato, irrorare con un filo di olio d'oliva e infornare a 200º per 30 minuti, fino al formarsi di una crosticina croccante sulla superficie.
Rimuoverle dal forno e servirle calde.
Ricetta inserita nella rubrica "secondi a nessuno" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento