Spaghetti integrali conditi con filetto di tonno fresco, olive greche e pomodorini datterini cotti in vasocottura.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
Io uso vasetti Korken.
250 g filetto di tonno
10 pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
6 olive kalamata
un ciuffetto di prezzemolo
due pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 g spaghetti integrali
Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Adagiare nel vasetto il filetto di tonno tagliato in tranci, aggiungere i datterini lavati, le olive,
aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e l'olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perche' potrebbe essere pericoloso, puo' causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimera' la cottura e si formera' il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprira' da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti in padella con il condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
Servire subito.
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