xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI INTEGRALI CON TONNO DATTERINI E OLIVE KALAMATA IN VASOCOTTURA

domenica 27 giugno 2021

SPAGHETTI INTEGRALI CON TONNO DATTERINI E OLIVE KALAMATA IN VASOCOTTURA

Spaghetti integrali conditi con filetto di tonno fresco, olive greche e pomodorini datterini cotti in vasocottura.

Ingredienti per 2 persone


Ingredienti per un vasetto da 500 ml 
Io uso vasetti Korken.

250 g filetto di tonno
10 pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
6 olive kalamata
un ciuffetto di prezzemolo
due pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 g spaghetti integrali



Esecuzione

Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.

Adagiare nel vasetto il filetto di tonno tagliato in tranci, aggiungere i datterini lavati, le olive, 
aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e l'olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perche' potrebbe essere pericoloso, puo' causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimera' la cottura e si formera' il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprira' da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Saltare gli spaghetti in padella con il condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento