Un'altra ricetta favolosa per la cucina in vasocottura: tranci di salmone, zucchini e pomodorini gialli e rossi, un delizioso secondo piatto, leggero e cotto in pochissimi minuti. Con questo sistema di cottura il gusto del pesce viene esaltato e allo stesso tempo si mantiene morbido e gustoso. Raccomando di seguire poche regole e precauzioni per cuocere in microonde con questa tecnica per ottenere ottimi e sicuri risultati.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
250 g di salmone in tranci
1 zucchina piccola
5 pomodorini rossi e gialli
uno spicchio d'aglio in camicia
origano q.b.
un cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale aromatizzato alle erbe aromatiche
Esecuzione
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Aggiungere i tranci di salmone.
Mondare la zucchina, tagliarla a rondelle e aggiungerla sopra i tranci di salmone.
Aggiungere un pizzico di sale, origano e un cucchiaio di olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
250 g di salmone in tranci
1 zucchina piccola
5 pomodorini rossi e gialli
uno spicchio d'aglio in camicia
origano q.b.
un cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale aromatizzato alle erbe aromatiche
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Aggiungere i tranci di salmone.
Mondare la zucchina, tagliarla a rondelle e aggiungerla sopra i tranci di salmone.
Aggiungere un pizzico di sale, origano e un cucchiaio di olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
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