xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MEDAGLIONI DI BUFALA E CREMINA DI PISELLI

giovedì 12 marzo 2020

MEDAGLIONI DI BUFALA E CREMINA DI PISELLI

Mozzarella di Bufala racchiusa in uno strato di patate e ricotta, impanata in uno strato di croccante cous cous, adagiata in una cremina di piselli. 



Ingredienti per 4 persone

2 mozzarelle di bufala
200 g patate lesse
100 g ricotta fresca
150 g cous cous
300 g pisellini freschi
1 scalogno
1 uovo
farina bianca q.b.
4 pomodorini ciliegini
abbondante olio per friggere


Esecuzione

Cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata per un quarto d'ora; scolarli, soffriggere in una padellina con due cucchiai di olio lo scalogno tagliato a fettine sottili, e cuocerli per 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio della loro acqua di cottura; regolare di sale e pepe.

Frullare i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, tenere da parte al caldo.

Tostare il cous cous in una padella antiaderente, bagnarlo con un paio di cucchiai di brodo bollente per farlo gonfiare, mescolare bene con un cucchiaio di legno per sgranarlo, finche' risulta croccante; lasciarlo raffreddare.

In una ciotola capiente schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unirle alla ricotta setacciata,  aggiungere poco sale e pepe, mescolare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Tagliare a meta' le mozzarelle di bufala, pressarle leggermente per far fuoriuscire il latticello, passarle nella farina, avvolgerle nell'impasto ottenuto dalle patate e ricotta, passarle nelle uova sbattute con sale e pepe, quindi nel cous cous.

Friggere i medaglioni di mozzarella in abbondante olio di semi e scolarli ben dorati, asciugarli su un panno da cucina.

Stendere un paio di cucchiai di crema di piselli su un piatto, adagiare il medaglione di mozzarella, guarnire con un pomodorino ciliegino e servire caldo.



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Omaggio nel gruppo Bimby un mondo a tavola

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