xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BACI DI DAMA

martedì 10 marzo 2020

BACI DI DAMA

I baci di dama: biscottini friabili e golosi costiuiti da due gusci di frolla alle mandorle o alle nocciole, che una volta cotti vengono uniti a coppia da uno strato di cioccolato fondente fuso, come due labbra serrate in un dolcissimo bacio.




Ingredienti per circa 80 baci di dama

140 g mandorle pelate
140 g zucchero
140 g burro morbido
140 g farina bianca
50 g cioccolato fondente



Esecuzione

Tostare le mandorle in forno senza farle colorire, lasciarle raffreddare e metterle in un frullatore con lo zucchero riducendole in farina; versare il ricavato sulla spianatoia, unire la farina, il burro e impastare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.



Coprire l'impasto con pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per due ore.

Fare delle palline della grandezza di una nocciola, del peso di 4 g circa ognuna, e sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.



Cuocere a 180º per 12 minuti, fino a leggera doratura.



Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente i pasticcini.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde,  metterlo in un sac à poche e distribuirlo su metà dei pasticcini; accoppiarli premendo leggermente per farli aderire bene fra loro.




Adagiare i baci di dama in un vassoio e lasciare che il cioccolato indurisca affinchè restino ben uniti.





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Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso

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