I baci di dama: biscottini friabili e golosi costiuiti da due gusci di frolla alle mandorle o alle nocciole, che una volta cotti vengono uniti a coppia da uno strato di cioccolato fondente fuso, come due labbra serrate in un dolcissimo bacio.
140 g mandorle pelate
140 g zucchero
140 g burro morbido
140 g farina bianca
50 g cioccolato fondente
Esecuzione
Tostare le mandorle in forno senza farle colorire, lasciarle raffreddare e metterle in un frullatore con lo zucchero riducendole in farina; versare il ricavato sulla spianatoia, unire la farina, il burro e impastare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per due ore.
Fare delle palline della grandezza di una nocciola, del peso di 4 g circa ognuna, e sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180º per 12 minuti, fino a leggera doratura.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, metterlo in un sac à poche e distribuirlo su metà dei pasticcini; accoppiarli premendo leggermente per farli aderire bene fra loro.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso
Nessun commento:
Posta un commento