xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA DI CECI E CASTAGNE

giovedì 12 dicembre 2019

VELLUTATA DI CECI E CASTAGNE

La vellutata di castagne e ceci è un primo piatto a base di ingredienti semplici, davvero molto semplice da preparare, nutriente, gustosa, dal profumo delicato, con la sua cremosità avvolgente è un'ottima soluzione da servire in qualsiasi occasione e può diventare una portata molto raffinata in una cena formale.


Ingredienti per 4 persone

300 g ceci
200 g castagne
400 ml di brodo vegetale
1 scalogno
100 g formaggio spalmabile
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.



Esecuzione

Sciacquare i ceci e lasciarli in ammollo per 12 ore cambiando l'acqua due volte.

In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio, versare i ceci scolati, lasciarli insaporire per qualche minuto e versare infine il brodo vegetale lasciandoli cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, fino a che i ceci saranno teneri.

Nel frattempo incidere la buccia delle castagne e metterle ad abbrustolire in forno.

Sbucciare le castagne, togliere la pellicina e aggiungerle nella casseruola con i ceci a fine cottura.

Frullare con un frullatore a immersione.

Distribuire la vellutata in coppette monoporzione o in un piatto fondo e guarnire con pezzetti di castagne, qualche goccia di olio d'oliva e una grattugiata di pepe nero.

Accompagnare la vellutata con crostini di pane croccante o quadrotti di pan carrè scaldati in padella con un poco di burro o di olio.

NB. Se si vuole risparmiare tempo usare ceci e castagne precotti. 



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Ricetta inserita nella vetrina "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

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