La vellutata di castagne e ceci è un primo piatto a base di ingredienti semplici, davvero molto semplice da preparare, nutriente, gustosa, dal profumo delicato, con la sua cremosità avvolgente è un'ottima soluzione da servire in qualsiasi occasione e può diventare una portata molto raffinata in una cena formale.
Ingredienti per 4 persone
300 g ceci
200 g castagne
400 ml di brodo vegetale
1 scalogno
100 g formaggio spalmabile
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Sciacquare i ceci e lasciarli in ammollo per 12 ore cambiando l'acqua due volte.
In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio, versare i ceci scolati, lasciarli insaporire per qualche minuto e versare infine il brodo vegetale lasciandoli cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, fino a che i ceci saranno teneri.
Nel frattempo incidere la buccia delle castagne e metterle ad abbrustolire in forno.
Sbucciare le castagne, togliere la pellicina e aggiungerle nella casseruola con i ceci a fine cottura.
Frullare con un frullatore a immersione.
Distribuire la vellutata in coppette monoporzione o in un piatto fondo e guarnire con pezzetti di castagne, qualche goccia di olio d'oliva e una grattugiata di pepe nero.
Accompagnare la vellutata con crostini di pane croccante o quadrotti di pan carrè scaldati in padella con un poco di burro o di olio.
NB. Se si vuole risparmiare tempo usare ceci e castagne precotti.
Ingredienti per 4 persone
300 g ceci
200 g castagne
400 ml di brodo vegetale
1 scalogno
100 g formaggio spalmabile
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Sciacquare i ceci e lasciarli in ammollo per 12 ore cambiando l'acqua due volte.
In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio, versare i ceci scolati, lasciarli insaporire per qualche minuto e versare infine il brodo vegetale lasciandoli cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, fino a che i ceci saranno teneri.
Nel frattempo incidere la buccia delle castagne e metterle ad abbrustolire in forno.
Sbucciare le castagne, togliere la pellicina e aggiungerle nella casseruola con i ceci a fine cottura.
Frullare con un frullatore a immersione.
Distribuire la vellutata in coppette monoporzione o in un piatto fondo e guarnire con pezzetti di castagne, qualche goccia di olio d'oliva e una grattugiata di pepe nero.
Accompagnare la vellutata con crostini di pane croccante o quadrotti di pan carrè scaldati in padella con un poco di burro o di olio.
NB. Se si vuole risparmiare tempo usare ceci e castagne precotti.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento