xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SALMONE IN CROSTA CROCCANTE SU CREMA DI ZUCCHINE E POMODORINI CILIEGINI

mercoledì 11 dicembre 2019

SALMONE IN CROSTA CROCCANTE SU CREMA DI ZUCCHINE E POMODORINI CILIEGINI

Deliziosi filetti di salmone avvolti da un'impanatura croccante alle mandorle, adagiati su una crema di zucchine e serviti con contorno di pomodorini ciliegini. Un piatto dal sapore delicato e gustoso da presentare a tavola in occasione delle prossime festività. 


Ingredienti per 2 persone

2 tranci di salmone fresco
5 cucchiaio di pane grattugiato
5 cucchiai di farina di mandorle
2 zucchine 
1 salogno
10 pomodorini gialli e rossi
1 patata bollita
1 albume

Esecuzione

Mettere in un tegame le zucchine tagliate a fettine, una noce di burro, lo scalogno tagliato sottile e un poco di acqua.

Cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti.

Aggiungere sale e pepe e frullare unendo la patata bollita fino ad ottenere una crema morbida da tenere al caldo.

Controllare che nei tranci di salmone non vi siano presenti lische e, eventualmente, rimuoverle con una pinzetta.

In una ciotola preparare l'impanatura mescolando pane grattugiato, farina di mandorle e poco sale.

Passare i filetti di salmone nell'albume, sbattutto leggermente con una forchetta, e nell'impanatura pressando bene per farla aderire bene ai filetti da entrambe le parti.

Adagiare i filetti in una teglia da forno coperta con carta forno, irrorarli con olio d'oliva, e infornare per circa 20 minuti rigirandoli a meta' cottura. 

Cuocere fino a che l'impanatura diventerà bella dorata e croccante.

Tagliare i pomodorini a metà, adagiarli in una padella con un pò d'olio e lasciarli cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungere sale e pepe e mantenere al caldo.

Mettere sulla base di ogni piatto tre cucchiai di crema di zucchine, il trancio di salmone e guarnire con qualche mezzo pomodorino.

Aggiungere una grattugiata di pepe e servire subito.




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