xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE ALLA BANANA - BANANA BREAD

venerdì 6 dicembre 2019

PLUMCAKE ALLA BANANA - BANANA BREAD

Banana Bread un dolce americano molto popolare, servito solitamente per colazione.
Un plumcake veloce, facile da preparare, profumatissimo in cottura, soffice e goloso, ottimo anche a merenda o come dessert se accompagnato da cioccolato fuso.




Ingredienti

200 g farina tipo 1
80 ml olio di semi
100 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea. 

In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.

Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.

Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.  



Procedimento con il Bimby

Mettere nel boccale le banane a pezzi e frullare 10 secondi a velocità 4

Aggiungere lo zucchero e frullare 5 secondi a velocità 4.

Inserire nel boccale il resto degli ingredienti e frullare per 60 secondi a velocità 5.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento