Banana Bread un dolce americano molto popolare, servito solitamente per colazione.
Un plumcake veloce, facile da preparare, profumatissimo in cottura, soffice e goloso, ottimo anche a merenda o come dessert se accompagnato da cioccolato fuso.
100 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.
Un plumcake veloce, facile da preparare, profumatissimo in cottura, soffice e goloso, ottimo anche a merenda o come dessert se accompagnato da cioccolato fuso.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
80 ml olio di semi200 g farina tipo 1
100 g zucchero di canna
15 g lievito per dolci
3 banane molto mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 50 minuti.
Togliere dallo stampo appena cotto e lasciare intiepidire su gratella.
Procedimento con il Bimby
Mettere nel boccale le banane a pezzi e frullare 10 secondi a velocità 4
Aggiungere lo zucchero e frullare 5 secondi a velocità 4.
Inserire nel boccale il resto degli ingredienti e frullare per 60 secondi a velocità 5.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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