Un antipasto di gamberi e avocado con chicchi di melograno condito con pesto di acciughe e granella di pistacchi. Un antipasto goloso da servire a pranzo o a cena nelle giornate di festa accompagnato da fette di pane tostato.
Ingredienti per 4 persone
10 gamberi
1 avocado
1 mozzarella
2 cucchiai di succo di lime
4 acciughe sott'olio
chicchi di mezzo melograno
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
10 gamberi
1 avocado
1 mozzarella
2 cucchiai di succo di lime
4 acciughe sott'olio
chicchi di mezzo melograno
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Sgusciare i gamberi, eliminare l'intestino interno e metterli in una ciotola con un filo d'olio d'oliva, due cucchiai di lime e un pizzico di sale.
Scottare i gamberi in una padella antiaderente per un paio di minuti a fiamma alta.
Tagliare i gamberi a pezzettini e unirli in una ciotola alla polpa dell'avocado tagliata a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, aggiungere i chicchi di melograno e condire con un poco di olio d'oliva e aggiustare di sale.
Tritare le acciughe con la mezzaluna e mescolarle in una ciotolina con due cucchiai del loro olio.
Mettere un coppapasta del diametro di 7 cm in un piatto piano e riempirlo con la tartare di gamberi, spolverare con granella di pistacchio, aggiungere qualche chicco di melograno sul piatto e infine cospargere con le acciughe e il loro olio.
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